Зимняя щедрость

Надежда Виктори
У зимы душа морозная,
Обжигает до пьяна.
Холодность её природная,
Бездной вечной  пленена.

Зимний сон, вокруг беззвучие,
Только снег летит с небес.
Вьюга и метель певучие,
Да жемчужный   снега  блеск.

За щедроты любим зимушку,
Время поиска тепла.
Даже  плачущая  ивушка
Вся в алмазах и бела.

На морозе сладко дышится,
Согревает  рук  кольцо.
Ведь любовь  в объятьях пишется,       
Нет похожих  образцов.

Мы мечтаем быть любимыми...
Так бы простоять всю жизнь...
Господом от бед  хранимыми,
Вместе быть до самых тризн.