Какая бывает любовь

Нина Кислицина
   Приносил с охоты он ей мамонтов,
   Шкуры разные добытых им зверей.
   Никакой совсем не ведал грамоты,
   Но уже похож был на людей.

   На луну вдвоём рычали весело,
   Кувыркались в танцах до утра.
   Без вина умело куролесили,
   Вот такая шла любовная игра.

   И чтоб тоже как то нравиться,
   Для костра ей искры высекал.
   Делал это для своей красавицы,
   Ему нравился зубов её оскал.

   А она постель из трав взбивала,
   От когтей смывала ему кровь,
   Веником пещеру подметала...
   Родилась так первобытная любовь.

   С той поры прошло веков немало.
   Шубы,деньги,брюлики,вино.
   Где и как мужчина доставал,
   Женщине как будто всё равно.

   Стала меркантильной до предела,
   Бедному мужчине портит кровь.
   Ей до чувств нет никакого дела,
   Есть подарки,значит есть любовь.

   А магниты-люди тянутся друг к другу,
   Лишь поймут различие полов.
   Выбирают для себя подругу.
   С детства начинается любовь.

   В юности уже острее чувства,
   От любви кружится голова.
   Люди познают любви искусство,
   За порог шагнувшие едва.
   
   Сотни лиц и глаз мелькают пёстро,
   Набежит отчаяния слеза.
   Вдруг стрела вонзится сладко-остро,
   Если встретил ты любимые глаза.

   В парках старики сидят на лавочках,
   Тусклый взгляд,уже не греет кровь.
   И под ручку,опираясь палочкой,
   У людей последняя любовь...

   Н.Кислицина.02.2021./стихи/.