взгляд вверх и вниз

Трианон Илья Васильев
Небеса…

несут в себе покой, мечты…
в любое время суток заряд в них
красоты…
немые собеседники твои…
в минуты горести
и
трепетной Любви…

Люблю купаться в нежности лазури,
касаться белых облаков,
от солнышка лучей,
глаза свои зажмурив
в них видеть строчки,
ненаписанных ещё,
стихов…

А ночью,
разговаривать с луной,
бродить по Млечному
пути…
впитав в себя космический мотив,
что исполняют звёздные
дожди…

Как только взгляд оттуда
отведешь …
куда вступить, внимательнее
будь…
ты слышишь?
(ведь сколько на Земле-то
грязи, лжи…)
что б Человеком оставаясь,
выжить…