жадный

Ирина Кулешова 3
Она его отчаянно любила,
А он лишь позволял себя любить.
она не раз краснея говорила.
Что только с ним счастливой может быть.
А он всегда пытался доказать ей:
Как таковой любви на свете нет.
Что выдумал её чудак писатель
Или какой-нибудь мечтательный поэт,
Что дружба есть,привязанность есть тоже,
Они куда важнее,чем любовь,
А ей казалось,что стесняется,быть может,
И потому он избегает главных слов.
Ещё хотелось ей,чтобы однажды
Он подарил хоть скромненький букет.
Подруги говорили,что он жадный,
Не стоит ожидать духов или конфет.
8 марта или в день рожденья
Он как обычно в гости приходил,
Красивые звучали поздравленья,
А вот подарка так и не дарил.
Однажды,как бы между прочим,
Она ему обмолвилась о том,
Что любит шоколадки очень
С изюмом,черносливом,миндалём.
И он вдруг с удивленными глазами
Воскликнул:"Вот же я дурак!
Что ж раньше ты об этом не сказала,
не намекнула даже мне никак!"
И весело потом она смеялась,
И он над своей жадностью шутил.
А по шоссе машина лихо мчалась
И в ней водитель,явно,пьяный был.
...Когда очнулся парень-всё болело:
И голова,и ноги,и спина,
Но он,на миг забыв про своё тело,
Вдруг с ужасом подумал:"Где она?"
Кровь на снегу ещё алела жарко,
А рядом-след больших мужских сапог.
Картину происшедшего вдруг ярко
Восстановить в сознании он смог.
Водитель испугался-это явно,
И мог бы просто скрыться,наконец,
И всё-таки,хоть был изрядно пьян он,
На деле оказался не подлец.
...А дома утром сыну мать сказала,
Что девушка уж очень тяжела,
Что много,видно,крови потеряла,
В сознание пока что не пришла.
И вот уж парень у неё в палате
И доктору тихонько говорит,
Что может кровь до капли всю отдать ей,
она ведь так мечтала долго жить
Ещё мечтала о подарке сладком,
И вот сегодня я его купил.
На тумбочке оставив шоколадки,
Он в процедурную тотчас же поспешил.
А через день в коробочке конфеты
Он ей принёс и прошептал:"Держи!"
Она в ответ:"Спасибо- не за это,
Спасибо за подаренную жизнь!"
.