Феникс

Виктория Кашина
Дотла сгорает птица Феникс,
Чтоб возродиться обновлённой.
Пусть для кого-то это ересь,
А я живу в неё влюблённой.

Мне доводилось расставаться,
Бросать и начинать сначала.
И часто, следует признаться,
Я за себя не отвечала.

Я, не дыша и не моргая,
Шагала в огненное пекло.
И каждый раз, себя сжигая,
Я превращалась в горку пепла.

Но пусть вас это не пугает.
Душа моя как Феникс птица
Лишь для того себя сжигает,
Чтоб обновлённой возродиться.