Любовь моя - великая Россия!

Александр Куфельд
Душа моя,загадочная Русь!
Любовь моя,великая Расея!
Я от тебя во век не отрекусь.
Я только здесь счастливым быть умею.

Твои поля, озёра и равнины,
Клин над землёй летящих журавлей.
Бескрайние цветущие долины -
Нет ничего прекрасней и милей.

Сирени цветь и радуга в полнеба...
К местам родным всем сердцем я  прирос.
Я никогда ещё так счастлив не был,
Как средь дубрав шумящих и берёз.

Ручьёв живых спасительная влага
И запах хлеба тот, что из печи...
Ковыль дрожит у дальнего оврага,
Храп вороного слышится в ночи...

Родимый край, - здесь всё по сердцу, мило.
Раскаты грома по весне, разливы рек,
Трель соловья, что душу всбередила-
Всё это не забудется во век.

О, как же ты, земля моя прекрасна!
Живи, цвети вперёд на много лет!
Свободна будь всегда и неподвластна,
Встречая удивительный рассвет!

Душа моя - загадочная Русь!
Я счастлив тем, что в жизни я имею.
Я от тебя во век не отрекусь,
И никогда о том не пожалею!