Почему ОМОН в такие латы одеты

Станислав Дударенко
             * * *

Наш сосед, бугай здоровый,
с прутом вышел погулять.
На мирную он демонстрацию,
Навального идет вызволять..

А то ведь правдоруб Навальный,
вовсе без него пропадет..
Поэтому дела все бросает,
и спасать его из СИЗО идет.

Ведь это не по пацански,
братанА в беде бросать..
Все же и так понятно,
как два пальца об асфальт.

Кто-то взял напильник,
кто-то гирю небольшую..
Ну а кто-то похитрее,
полную бутылку пивную..

Кто-то взял кухонный нож,
на мирную демонстрацию..
Может кому-то решил провести,
там без наркоза кастрацию..

Другие на кухне взяли,
молоток и предметы иные..
Которыми мать или жена,
дома делают им отбивные..

Тяжело идет мирная толпа,
прямо навстречу ОМОН..
При ходьбе можно услышать,
легкий металлический звон..

И вот крича по улицам,
толпа защитников наших идет.
Требуя чтобы их пропустили,
а то в дребезги все разнесет.

А потом они еще удивляются,
почему ОМОН в такие латы одеты..
Чтоб на мирных митингах одежду,
не пробили их пруты и кастеты.



06.02.2021