За окном лихорадит погоду...

Михаил Козлюк
За окном лихорадит погоду.
Сероватое небо, как гнет.
В послесмертие манит дорога,
Но рублями Харон не берет.

А по сводкам- печально, невнятно
И летит безвозвратно в трубу.
Ведь куда ты идешь непонятно,
Утопая в февральском снегу.

Бытие вновь живьём обглодает.
Только, кажется, будто на дне.
Безысходность за всем наблюдая,
Лишь следы оставляет во мне.

Февраль, 2021 г.