Жаль, что нельзя

Кивалс Рузам
День пролетел считай впустую.
Под толстым слоем мишуры
Я не живу,а существую,
Принявши правила игры.

И в совершенстве не владея
Числом изысканных манер,
Брожу по сумрачным аллеям
Под взором двух небесных сфер.

Добавив в сплин хмельные нотки
Познать пытался бытие.
Мне виден путь,предельно чёткий,
По вдрызг разбитой колее.

Быть может просто притвориться,
Что на душе моей покой?
Жаль,что нельзя мне раздвоиться,
Чтоб одному забрать всю боль.