Февральский снегопад

Дмитрий Углев
Белый пух над Успенским просыпался.
Всё бело, словно старца глава.
Взяв лопату, на улицу вышел я
Начертать в новой книге слова.
Доложу вам, что было не просто мне
Делать записи данным пером.
Шапкой гнома лежал снег на старом пне,
Превратился под утро в сугроб.
Крепостные валы ныне выстроил,
Верю, время потратил не зря.
Запылала заря, в пу;рпур выкрасив
Кромку неба и снежный наряд.