В Ад муки эти...

Татьяна Го
Дома жена всё чаще со скалкой -
Ох, достаётся! - меня ей не жалко.
Если напился, воркуй не воркуй,
Вовсе не нужен ей мой поцелуй.

Только футбол, начинает орать:
- Лодырь! Бездельник!..
Как это понять?!
Я прибираю (соринки нет в доме!),
Пока она посапывает в дрёме.

Чаще кастрюли в надёжных руках -
Мою, готовлю, испытывая страх.
Может сказать:
- Посолить-то забыл!
Что-то сегодня не вкусно сварил!

Жрёт за троих, вес давно уж за сто -
Как за работу, садится за стол.
Жестоко бранится, бьёт все больней -
Я же худой, вес бараний во мне!

Утром в бок локоть, взвыть волком готов:
- Я вся больная! Иди-ка, готовь!..
Сбежал бы давно, в Ад муки эти,
Если б не дети... милые дети.