И шли года, менялась мода

Елена Савосина
По жизни я не консерватор
(Возможно, это недостаток).
Хоть мода «бьёт» мне по карману,
Но модничать не перестану.

Что рассказать про предпочтения?
Люблю я разные решения:
Люблю и броши, пиджачки,
Всего же более  каблучки.

Люблю на шпильке, на платформе
(Стараюсь я всегда быть в форме),
Люблю сабо и босоножки –
Отлично смотрятся на ножке.

Ценю ботиночки по моде –
Не те, каких полно в Lamode, –
В которых Жанна выступала
(Название той группы «Браво»).

Текстиль и замша, экокожа –
Всё это я носила тоже,
Собрав коллекцию с витрин
(Пора открыть мне магазин).

И шли года, менялась мода,
Я с ней менялась год от года,
Ботфорты, ботильоны, броги
Не создавали мне тревоги.
 
В пылу ж страстей, и моды гонки
Я не заметила, что шмотки
Уж прочно захватили в плен,
Прося всё больших перемен. 

Что, слепо следуя за модой,     
Прикрывшись внутренней свободой,
Я упустила шарм и стиль,
И выход есть теперь один.

Создать свой стиль. Универсальный.
Возможно, строго-сексуальный,
Впредь избегать больших контрастов,
Не делать обуви запасов.

(Дай Бог, конечно, мне терпения,
Освоить мантру обольщения,
Создать неповторимый стиль
Без всяких импортных «светил».)

(Написано 06.02.2021 г. в рамках участия в поэтическом марафоне #семицветикпоэт6 от @tatianaolkhova)