Ружьё висело на стене...

Татьяна Го
Просматривала прошлые стихи. Оказывается, у меня два стихотворения с одним и тем же заголовком.
А какое понравилось больше вам, мои любимые читатели?!


1.

Ружьё висело на стене...
На то и пьеса:
Выстрел озвучит в тишине
Мораль процесса,
Где зритель, как судья порой,
А погибает
Извечный пьесы "геморрой" -
Тот, кто мечтает.

Из нас всяк выдавить слезу
Театр стремится -
Известный нравственности зуд
Вряд ли случится:
Чуть пострадали, можно вновь
Грешить безбожно,
А в жизни боль, а в жизни кровь
Узреть уж сложно.

Я не права?!
......................А кто же прав?!!!
Если запойно
Лелеем собственный мы страх
И врём невольно
Себе, родным и незнакомым,
А совесть в коме...
А впрочем, дело не моё,
Ружьё не в доме.
--------------------------------------------------------;

А это... пародия на женскую логику:



2.

Ружьё висело на стене,
Давно висело...
Может не выстрелит по мне,
Не ранит тело.

Сегодня всюду разложу
Я апельсины.
Охотнику же так скажу:
- То на смотрины!

Свою ты удаль покажи,
И метче целься -.
Меня лишь страхом накажи,
Но лишь не смейся.

А он сказал лишь горстку слов:
- Да ты с приветом!
А был ведь выстрелить готов -
Уж лучше б это!!!

Так как, какое больше понравилось?!

Пиф-паф, ой-ё-ёй!
Ты живи, читатель мой -
Даже если не ответишь,
Будешь жить на белом свете!
Спрячу я ружьё в кладовку...
Проявлю и тут сноровку:
Не нашла чтобы случайно,
Спрячу от себя я тайно.

Ой, дурь прёт!
Мне хочется, чтобы вы улыбнулись! ЛЮ!!!