Всё падал снег не торопясь

Ирина Тарковская
Всё падал снег не торопясь,
неся покой и тишь...
Сторожко в подполе таясь,
шуршала чем-то мышь.

Уютно от печи в дому,
огонь своё поёт,
не понимая, почему
нельзя уйти в полёт.

Ему бы волю... Сразу – в рост.
Спалит и дом родной,
и, распустив павлиний хвост,
взлетит, гордясь собой.

Проверю, прочен ли заслон,
да погляжу в окно.
А снег идёт... И клонит в сон.
Что завтра суждено?
               
Вариация

Какая ночь! Покой и тишь!
Беззвучно снег идёт...
И ты загадочно молчишь,
часов меняя ход.

Тепло, уютно от печи,
и нет дневных забот,
и кошка ласково мурчит...
О чём она поёт?

Давай глядеть всю ночь в окно,
длить радость – быть вдвоём,
не знать, что завтра суждено...
Как светел окоём!

07.02.21