Облака припудрены закатом

Лариса Александрова-Дмитриева
Облака припудрены закатом,
Словно грудки пухлых снегирей...
Уплывают медленно куда-то,
К берегам неведомых морей...
Я за солнцем с ними улетаю
И, закрыв усталые глаза,
Вновь о море призрачном мечтаю,
Где ласкает душу бирюза...
Где цветут пылающие розы
И весь мир так хочется обнять,
А у нас февральские морозы -
По ночам все минус двадцать пять.
Но весна уже не за горами,
Не остановить её полёт,
Вместе с озорными воробьями
Нам всё громче песенки поёт.