Ленивый день

Тамара Ластенко
Ленивый день. Сегодня - воскресенье!
Не надо рано никуда вставать
И я, обнявшись с собственною ленью,
Могу ещё в постели полежать.

Сквозь занавески свет дневной струится
И наполняет комнату теплом,
А мне про лето сон чудесный снится,
Под завыванье вьюги за окном.