про родник

Сергей Круглов
сбиваемся с ноги, но строй подправит,
удача нас в дороге не оставит,
к источнику в дороге припадая,
смотри, земля замшелая какая-
струя журчит, играя, вековая,
когда-то жажду утоляли пилигримы,
и путники усталостью томимы,
прохожие, туристы и скитальцы,
родник поил их, расправляя пальцы,
и, выпив, не спеши в свою дорогу
и ороси чело, и подожди немного,
чтоб все ненужное и смылось, и ушло,
и дело как положено пошло,
родник другим останется журчать,
в прохладе мха, как в темноте свеча