Владимир Потапов. Гоголь не дурак был...

Брянские Писатели
Гоголь не дурак был, слава Богу.
Выхожу на длинную дорогу.
Ведьмы, колдуны... Перекрещусь...
То зовет русалка на подмогу,
То кричит сова за старым логом,
А вокруг меня святая Русь.

И, когда в ночи и полумраке
Кошки воют, лаются собаки
И летают мыши в полутьме,
Ощущаешь: истина напрасна,
Ощущаешь: всё равно прекрасно
Жить как жил. И ходишь по земле.