Не гадай что будет береги что есть...

Наталия Маркелова
Знания о будущем оплачиваются непрожитым.


Судьбой  опущен Времени полог,
От человека Будущее скрыто.
Доступных, легких нет к нему дорог.
«Здесь и Сейчас»- оно для нас  открыто.

Не нарушай границы бытия,
Прибегая к волшебству, гаданию.
На грани оказавшись острия,
Не спеши к запретному познанию.

Ты в прошлом можешь отыскать ответ,
Окинув жизнь свою пытливым взглядом.
Душа  тогда даст правильный совет.
Она с тобой идет по жизни рядом.

Соломку не удастся постелить.
Судьба тебе плохого не желает.
Коль Душу, Тело нужно исцелить,
Испытанием  к тебе она взывает.

В том  помощь - силу Духа укрепить,
Мудрость обрести, найдя в себе ответ.
В дальнейшем их успешно применить.
Поучительный Судьбою дан совет.

Коль хочешь  Будущее  посетить,
Запретных знаний сладкий плод вкусить,
Непрожитым ты  должен заплатить.
А может лучше  то, что есть ценить…