Оттепель

Сергей Прохоров 4
***
И жить охота, петь охота,
Когда к тебе приходит вдруг
Предощущение чего-то
Необычайного вокруг.

Оно в груди твоей теснится
И по утрам уж не до сна
И хочется вдруг удивиться,
А это лишь всего Весна.

***
-Тук-тук! – в окошко воробей,
- Кап-кап! – с крыш снег затаял.
- Гав-гав! – щенок (в душе кобель)
Из под ворот залаял.

И улица во всю длину
Гнуть спину не ленится,
Встречая новую Весну,
И лужами лосниться,

***
Уже 0 градусов с утра
Поплыли в окнах стёкла
А на дворе ещё февраль,
И он какой-то тёплый.

Неужто тоже заболел?
Вон как температурит!
Вот чёртов вирус, обнаглел
Совсем уже, в натуре.


***
И на дворе,
И на душе,
Оттепель
В такой поре
И я уже -
О тебе
Который раз,
Не смежив глаз,
Все дни на круг,
Потом о нас,
С тобой о нас,
О нас, мой друг!.

7 февраля 2021 г.