Затворник чувств и высших мнений

Сергей Осин
Затворник чувств и высших мнений
До нЕльзя шустр, и резв, и прост,
Кистью размашистой явлений
Привносит тайны красок в холст.
Извлёк их из нутра растений
И из души, соблюдшей пост,
Из сока, что всосал из тени,
Из кожи, что «пробрал мороз».
Мазки дрожащих вдохновений
Под метрономы сладких слёз
Шагали кисточкой весенней
И лаяли в глаза всех звёзд.
Подле него побыть пристало,
Летала мысль аки пчела,
Нектар любви всё собирала,
Но… съела краски до бела.
Я, глупый, приоткрыл забрало…
Она того давно ждала…
Мне в сердце запустила жало,
Чтобы во мне любовь жила…