Росстат

Александр Шеховцев
Несправедливость, грунт отменный,
Чтоб негатив на нём растить.
И в нашей жизни современной,
Его совсем легко добыть.

Тот самый грунт, он сплошь и рядом,
На производстве и в быту.
Куда не кинь, упрёшься взглядом,
В добавок запах за версту.

Он и в платёжках обитает,
Что нам несут за Ж.К.Х.а.
И на экранах процветает,
Но телевизор от греха,

Мы можем выключить конечно,
Чтоб ненароком не разбить.
И в тишине, за книгой вечность,
Иль пару вечностей прожить.

Жаль нам реальность не позволит,
Такой проект осуществить.
И в магазин, взашей погонит,
За хлебом с курицей сходить.

А там сюрприз и соль и сахар,
За сутки резко подросли.
И к полкам ты идёшь со страхом,
Ведь твой бумажник на мели.

Ему на борт, такие траты,
Не взять, утонет в тот же час.
А те, что трудятся в РОССТАТЕ,
Твердят, что роста нет у нас.

Не многим больше трёх процентов,
Инфляций всех величина.
От злобных долларов и центов,
Страдаем мы, на них вина,

За всё, что с ценами творится.
И это нужно понимать.
А не ходить и небылицы,
Про негатив нам сочинять.

Фото со страниц интернета.