Февраль разразился дождём

Рифкат Гарайханович Гардиев
Февраль разразился дождём,
Слезами вода с небосвода.
Но лужи покроются льдом,
Возьмется за ум лишь погода.

Возьмется за ум Дед Мороз
И скажет: "Друзья, непорядок!"
И тут же обилие слез,
Застыв, налетит снегопадом.

В природе всему свой черёд:
Зима для снегов и метелей.
Весна пусть пока подождёт -
Осталось всего три недели!