Альпинистка и профессор

Александр Феоктистов
А он писал цитаты с различных диссертаций,
Он грыз гранит науки очкарик и ботан...
Она же к верху руки там на горе Кентукки,
Эльбрусе, Кракатау! Мадам сама вулкан!
***
А жили они рядом, встречались у подъезда...
И он весь так сжимался.. ну прям, как ежик сер..
Стеснялся мужичонка! Ах, хороша девчонка!
Она же улыбалась, не только из манер...
***
Года шли за годами.. Прошла любовь цунами...
Она все так же в горы... Хоть ей за пятьдесят,
А старенький профессор не унимал все сердце...
Любил ее по прежнему, молчал и прятал взгляд...
***
Однажды у подъезда она его спросила:
Какая вражья сила вас держит тридцать лет?
Ну, что вы все молчите!? Мне о любви скажите!
А вдруг не откажу вам?)) Рассыпался тут смех!)
***
Смутился! Жуть! Профессор! Спросил: А можно было?
Конечно нужно было! Смеясь вдруг обняла!
Они стояли парой! Гагар, ну прям с гагарой!
И обнимались нежно! Хоть поздно дождалась!