Прогулка по зимнему Петербургу

Машинист Калугин
По зимнему Пе-тербургу,
пешочком себе, кочую.
Надев потепле-е куртку,
пёс дую, куда хочу я.

Пёс дую я ми-мо ТЮЗа.
Стату'и тут по Фэн-Шую.
Советскага, арт, Союза.
Но мимо них про-хожу я.

Пёс дую в торго-вый центр
"Нептун" на Звени-городской.
По скромной моёй оценке,
в ём мог уху е'-сть ба Бродскэй.

Ахвариум в ём из плитки!
Там деликате-сов много.
По скромной мо-ёй прикидке,
в ём мог уху е'-сть бы Гоголь.

Зашёл я в "Триал". Попутно
снял с карточки треть зарплаты.
Купил рюкзачок "mammut" я,
за ценник весьма пёс датый.

И вышел. Дово-льный жизнью.
И снова я вху не дую.
Морозец е бьёт и щиплет,
но дальше я, всё ж, пёс дую.

В кафе взял кокте-йль "Малина".
Пироженку съел крутую.
И по Рубинште-йна, мимо
рок-клуба, в "Сайгон" пёс дую.

Вернулса. Зашёл в "Пассаж" я.
И дальше, в Эльфи-йский садик.
Какой-то "геракл бумажный"
ко мне прицепи-лся сзади.

И мне угрожа-ет борзо:
Мол, в маске я быть обязан.
Назрел тут конфлихт серьёзный
за-масочнико-в и граждан.

И пашу его я в ногу!
Он больше ничо не хочет.
А я пересёк дорогу,
и к Невскому вы-шел. Очень

тут шумно и су-етливо.
Бреду потихо-ньку к центру.
От ветра уже сопливо,
на тыщу-пятьсот процентов.

Упёрси тут в мост с конями.
Почуйствовал сил упадок.
Стою. Исхожу соплями,
на Клодта, глядя, лошадок.

Потом почитал таблику.
Подумал: крутую пьянку
здесь Карлыч мутил... и лично
с моста отливал в Фонтанку!

И я, по примеру Клодта, — 
а фули? Баронам можно? — 
Отлил сквозь перилы моста — 
дык, и машинистам — тоже!

Поплёлса я до "Гостинки".
Гулять уже не охота.
Промёрзли мои ботинки.
И — сопли. Замё-рз, как шпрота!

Поеду в метре до дому.
Согреюсь. И вы-пью чаю.
И стиш к февралю, седьмому,
закончу. Я — отвечаю!

Феликс Калугин     07.02.2021 г.