Сейчас бы на пляж

Нина Дмитриева 3
Сейчас бы на пляж,
На мягкие травы,
Раскинув руки лежать
И видеть, как рыбные главы
Качаются ловко на мягких волнах;

Перезревшие стреляют стручки,
Трескаются помидоры,
Развязал бы надоевшие шнурки,
И приближался бы полдень,

Плюхнуться бы в воду
И высунуться, как рыбьи головы, –
«Свою», какая разница кому,
Потом вернуться к дому,
Посмотреть на окна;

Захлебнуться тёплым ветром,
Зайти к любимой женщине,
(люблю, когда она раздета),
Подарить цветы, она их любит,

Попить с ней чаю
И просто говорить,
Сказать ей,
Как я о ней скучаю.

Сейчас же на меня дохнули холода,
И книгу без интереса я читаю.

2 февраля 2021