Поскрипывает снег...

Любовь Лерокс
По берегу пройдёмся
Одной из наших рек...
Пусть нехотя под солнцем
Поскрипывает снег,
Не юных щёк румянец
Таится под платком,
И день зовёт на танец
Невидимым смычком...

- Мы два осилим круга?
- А может быть и три.
- А если скоро вьюга?
- Да нет... держу пари.
- Не страшно... я готова.
- Да пусть хоть всё вверх дном...
И снова вслух ни слова,
И в мыслях об одном...

Тропинка рвётся, тая,
Но это пол-беды.
Я следом... попадая
Во все твои следы...
И время замедляя,
Чтоб дольше длился век,
Любовь благословляя,
Поскрипывает снег...