О душе

Дырда Анатолий
Прости ее, любезный друг,
Но в жизни часто так бывает,
Чтоб пережить страданий круг,
Душа о дружбе забывает.

Уединясь, она другим
Живет, страдая, ежечасно,
Горит желанием одним –
Не распылить себя напрасно.

Грустить, мой друг резона нет,
Конец любой приходит муке,
Душа избавится от бед
И крест поставит на разлуке.

И ваша дружба вспыхнет вновь,
Еще сильнее разгорится,
И во взаимную любовь,
Не сомневаюсь, превратиться!