ЛЕТО

Татьяна Иванина
Ах лето лето желанная пора.
Пора мечты сбываний
И долгих летних вечеров.
Всё дышит летним зноем...
Река волной манит,
Дорога тянет в лес.

Бежит тропинка узкая
Всё дальше увлекая нас.
Пред нами распахнула двери
Хозяюшка лесная.
И что ни шаг то диво.

В листве шуршит пугливый ёж,
На ветке птица встрепенулась
Вспархнула в небеса.
Под яблонькою дикой
Изрыта почва диким кабаном.

Внезапно проскользнула змейка
И скрылась под травой.
Распустив сережки красуются берёзки.
По краю леса,как страж в доспехах,
Растёт шиповник.

А под ногами всюду краснеет земляника
Ароматом сладким соблазняя нас.
Цветёт душица,желтый зверобой,
В розовых соцветиях иван - чай.

Тропинка к озеру свернула
Наш взор очаровав.
Всё в зарослях кувшинок,белых лилий.
Плывут по глади утки,
Ловя рыбёшку на плаву.

На плотных листьях лилий,
Распевом наслаждаясь, сидит лягушка.
И вторят ей,подхватывая дружно,
Её зелёные подружки.
Всё дышит жизнью встречая летнюю пору.

17.02.2012 г