Треснувшие небеса

Евгения Сердюк2
Она ждала его у Алтаря,
Свеча во тьме церковной догорала…
И гости собрались, как видно, зря,
Невеста жениха весь вечер ждала.

А певчие притихли и вздыхают,
Отец и мать друг друга утешали…
Минуты и секунды ускользают,
Гуляет ветер крышей обветшалой.

Вдруг треснули над нею небеса!
Известие всех громом поразило
И раздались повсюду голоса: -
«Да каторга ему, видать, грозила»!

Бежал любимый в дальние края –
Изменником назвал его закон!
Покоя в своем сердце не найдя,
Покинула невеста отчий дом,
Чтоб жениха сбежавшего найти
И честь свою девичью отстоять,
Чтоб от молвы людской его спасти,
И в браке с ним законном состоять.

Она пошла учиться! То не прихоть:
Юристом стать, законы изучать.
Душа томилась и искала выход,
С чего же свои поиски начать?

Софией героиню нашу звали,
Сбежавшего – Владимиром зовут.
Его в убийстве страшном обвиняли:
Суды, присяжные… Законы строго чтут.

София знала, он не мог убить,
Владимир сам законы защищал!
А с ярлыком убийцы, как же жить?!
Теперь судьбу свою он сам решал.

София отыскала жениха,
Скрывался он один в лесах таежных.
Да, жизнь была его там нелегка,
Но смог найти в бегах друзей надежных.

София и Владимир. Сколько горя
Пришлось преодолеть и претерпеть!
Пусть говорят: - «С судьбой своей не спорят»
И, что: «Куплет последний уж допет».

Но надо смочь очистить свое имя
И наказать виновных по закону,
Иначе превратиться жизнь в пустыню…
Лишить лжеца и головы и трона!
А треснувшие все же небеса
Собрать все до единого осколка,
Чтоб вмиг утихли всуе голоса,
Навек умолкли сплетни, кривотолки.

До истины так трудно докопаться
И по крупицам факты собирать,
Чтоб в руки правосудию отдаться –
Себя сначала надо оправдать.

София и Владимир все смогли!
Хоть долго они правды добивались…
Немало клеветы они сожгли!
Старания успехом увенчались!

Убийца настоящий отыскался,
Предстал перед законом кровопийца!
Во всех злодействах сразу он сознался!
Хотел, он было, с горя утопиться…


Но суд не дал: - «Ответь, но по закону –
Пока земному! Бог потом осудит»!
С преступниками став в одну колонну,
На каторгу, в Сибирь, теперь отбудет.

София и Владимир снова вместе!
Стоят у Алтаря в тиши церковной.
Венчаются! Теперь все честь по чести!
А певчие поют! Союз законный!