Когда мне ангел лиру подает!

Алекс Ладыгин
Когда во дни забвенья и печали
Мне ангел добрый лиру подает
И озаряя тень безверья и утраты,
Мне вдохновенье сладостное шлет..
Не знают скорби грустного признанья
Страницы в поздней лунной тишине
И ожиданий чувств в строке мечтаний
И откровений слов в свечей огне!..
Когда в тиши ночной беззвездной дали
Мне ангел лиру в руки подает,
Не темен цвет излившейся печали,
Не горек синевы истекший лед!..