Не надо

Виктор Шмаль
Не надо лгать, не надо пресмыкаться.
Зазря же никого не обижать.
Не надо каждый день переключаться,
Чтоб жизни суть суровую понять.
Не надо ждать исчадия из Ада,
 Чтоб в Рай потом божественный слинять.
Вернись скорей в своё людское  стадо,
Разбросанные камни собирать.
Ловил пусть головою  кирпичи,
Зато  с  душой порядок (не изранен)
Ходи один по сумрачной ночи,
Не будут  впредь страшны, ни лёд ни пламень.