Мгновения

Якунин Сергей
Ненастоящих сотен лет
Полны тысячелетий планы.
Века, как аверсы монет,
Но все они - фальшивки грани.

Идут стремительно года,
Но помнит ли "секунды" вечность?
Ведь свойство вечности - всегда
Стремиться ходом в бесконечность.

И вновь мелькающие дни
Сплелись в мерцающую ленту,
Напомню, что сейчас они -
Уже ненужные моменты.