Расея

Екатерина Щетинина
Плоды неизвестные сея,
Скажу, рассудив по себе:
Наивная баба – Расея,
Юродивая по судьбе.

Её не исправить: по-новой
Поверит любому вралю,
Прикроется рваной понёвой,
Стремясь только в песне к рулю.

Простит, терпеливая, подлость
Друзей, ухажёров, детей,
Имея небесную волость -
Что выше других областей.

Кому не по нраву такая,
Тот будет ее осуждать.
Она же, неслышно вздыхая,
Заплачет над всеми,
Как мать…