Сыну

Анна Клименко
Ты далеко, и время здесь разнится
С тем, что в стране, где ты сейчас, родной.
И этой ночью снова мне не спится.
В окно стучится дождик проливной.
Я вспоминаю носик твой курносый
И тёплые ладошки на плечах,
И детские наивные вопросы,
И школьные оценки в дневниках.
Но детство пролетело незаметно.
И в восемнадцать дом покинул ты,
Уверен в том, что хочешь ты конкретно,
Умчался покорять свои мечты.
Понятно, что не мальчик ты - мужчина,
В опеке не нуждаешься совсем,
Но как хочу обнять тебя, любимый
И хоть минуту не делить ни с кем..