Вдох-выдох

Светлана Бондаренко 3
Мне вспомнилось, из Бродского:
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!"..

Всё повторяется, латки как новые -
Рубаха времени наскоро скроена,
Без тщательной мерки с пространством,
Наполняет кротовые норы
Страх обделённости и непостоянства,
Становится эпидемией,
От которой не скроешься в стенах часовни.

И разве спрятаться можно
От страха дышать воздухом,
Безценным подарком жизни?
Вдох, выдох становятся роскошью,
Особым уделом избранных?

И вот что я вижу в наших
Глазах, и сегодня и далее:
Добро никогда не зависело, от
" Космоса, Расы, Вируса",
Вдох-выдох добра - вне времени,
Несут паруса повседневности!
Мы дышим добром, по отдельности,
И силой добра - мы вместе!