***

Ирина Зданович-Мезенцева
ЗАНОЗА.
Шумят за окошком берёзы,
А в доме стоит тишина.
Тоска как большая заноза,
Уснуть не даёт до утра.

Ведь мне давно стукнуло «двадцать»
И бес под ребром не сидит.
Люблю пошутить, посмеяться,
Да челюсть вставная  болит.

Решила в поэты податься,
Не чахнуть же мне от тоски.
Да где ж с молодыми тягаться;
Балдею, читая стихи!

Читаю стихи знаменитых,
Хочу я писать как они.
Высоцкий мне пишет сердито:
Хоть старость свою не срами.

Пишите рецензии братцы,
Чтоб знать, как пишу я стихи.
До тризны, надеюсь, лет двадцать,
Ещё я исправлю грехи.