лето уходит

Натали
***
Лето уходит, замри, ему не мешая,
В звоне цикад опять утонув ночью,
Щедро клади в копилку для урожая
Каждую мелочь, которую ты захочешь.

***
Эта тоска как будто бы понарошку,
Солнце ложится косо и греет плечи.
Лето уходит. Август почти что прожит.
Всё как обычно, только прохладней вечер.

***
Яблочный август, приторно пахнут медом
Поздние флоксы и всюду летают осы.
Неба узор так красиво сегодня соткан..
Даже не верится, в то, что настанет осень.

***
Запоминаю, еще не поняв зачем мне,
Шелест листвы, похожий на шум прибоя,
В небе чернеющем проблески и свечение
Полной луны, а с утра оно голубое..

***
Я не печалюсь, это все атмосфера,
Где-то во тьме мотылька торопливый росчерк.
Август уходит, уходит уже не первый,
Все понимаю, что-то внутри не хочет.

P.s
А иногда мне снится, что снова лето,
Смех вдалеке, невнятные голоса,
Солнце сквозь листья в воздухе чуть нагретом,
И тишина, которой не рассказать.

Разве могла я раньше себе представить,
Что это лето будет и и будет жить,
Там, где возможно все - ты хозяин правил,-
В лёгком тумане сумбурной моей души.