Бабушка и Зима

Галина Ильина 5
Связала бабушка платок
И шарфик с рукавицами.
И в них шагнула за порог
Полюбоваться птицами.

А тут Зима навстречу ей
И тянется к бабульке:
- Платок твой сделаю нежней.
Достала две сосульки

И навязала для платка
Ажурные снежинки.
В лицо ей дунула слегка –
Разгладила морщинки.

Вернулась бабушка домой
И удивила Юрку:
- Бабуль, ты стала молодой,
Похожей на Снегурку!