В нирване сплина

Дуня Простакова
Воскресенье был её любимым днём –
кофе, книжка, разговор с котом,
затёртая пластинка с громкой мыслью…
Сосульками, зима, заслушавшись, зависла.

Бежала жизнь, а мысль лежала,
в нирване сплина утопала.
И не было желанья выпасть из «болота»,
для этого существовали пятница, суббота…

В углу гудел голодный холодильник,
остался в прошлом времени будильник.
По сопкам грёз, по перевалам жизни,
на сером фоне рисовались мысли.