Под старость - жить не всем легко

Александр Шатилов 2
Под старость – жить не всем легко,
В простом – бывает напряженье,
Идти труднее далеко,
Не всех заметно уваженье…

Под старость – можно отдохнуть,
Но и от отдыха – слабеешь...
Хоть свежим воздухом вздохнуть –
Пойдёшь гульнуть, уж как умеешь…

Под старость – если и мечтать,
То об активном бы покое,
От дел чтоб с радостью устать,
Не ждать вопроса: « А – легко ли?»…