Путь мечты

Томский Александр
Повиснет хмарь и сумрачная дымка
Над крышами обшарпанных домов...
Картиною непраздничного снимка,
И не особо радующих снов.

Опять дела, проблемы и работа...
От темноты и снова дотемна.
Лишь иногда закончятся щаботы
И ты одна

Придешь домой,
    нальешь стаканчик виски,
И в темноту посмотришь, за окно...
И облака, висящие так низко,
Напомнят то, что было так давно...

О двух сердцах, что бились и мечтали.
Живых сердцах, наполненных теплом.
Что друг без друга мучались, страдали
Стремясь в любви загадочные дали
Как облака, за пасмурным окном...

Напомнят то, что виделось ненастьем,
Ласкавшим душу, но смущавшим ум.
А стать могло
    большим и светлым счастьем,
Доступным двум

Людским сердцам, измученным тревогой.
И холодом безжалостных умов.
Их так звала волшебная дорога,
Над жестяными крышами домов.

Навстречу счастью, радости, друг другу,..
В страну мечты возвышенной звала.
И согревать могла в любую вьюгу.
И с высоты - манила и ждала...

И эта даль, за окнами пустыми,
Напомнит о непрожитых годах
Что быть могли счастливыми, твоими.
Когда б не страх

Пойти к мечте, не давняя тревога.
И не небес бескрайних облака.
Лишь облака идут твоей дорогой,
Что недоступно стала далека...

Бывают дни, когда стаканчик виски
Как никогда душе необходим.
А счастье было близко,
                очень близко...
Почти твоим...