Просто о сложном ироничное буриме

Любовь Чиркова
Мерить всех высокой меркой -
Значит, быть высокомеркой.
Ждать опять напрасной славы -
Быть в плену у зла тщеславия.

Захотелось главным быть,
И плевать на мнения.
Ты, конечно, странный тип -
Авторитарен, без сомнения.

Лихо гадости сказал,
Сам же гадом мигом стал.
Ты надменности слуга -
Путь к гордыне навсегда.

Смотришь в зеркало, любуясь,
"Я" на первом месте -
Эгоист в тебе живёт
Прям большой, нет места.

Всё себе и о себе -
Прям самореклама.
Не даёшь открыть и рот,
Важная ты дама.

"Всё равно" и "Хата с краю",
"Ничегошеньки не знаю..." -
Равнодушье - страшный бич,
Зло, душевный паралич.

"Надоело', "Депрессняк"-
"Нет!- уныню, это факт.
Ведь унынье - это грех,
Он седьмой в ряду из всех.

В каждом зла росток живёт,
Душу нам порой грызет.
Чтоб не вырос он большой, Пообщаемся с душой!

Февраль, 2021