Ильич

Анатолий Смирнов-Рыбинский
избегая города, двориков опричь,
в единично-общее вляпался Ильич.

уходил от сыщика, шедшего хвостом,
в единично-общее впёрся под кустом.

то ли человечье, то ли кобеля
единично-общее кучила земля.

почесала лысину крепкая ладонь:
«в общем единичное, ты - такая вонь!

раскачаем общество, завоюем мир, -
спустим единичное в лагерный сортир!»