Я плыл

Милана Секоненко
Я плыл, как плывут по теченью реки размякшие щепки волнам вопреки.
Бочком, чуть налево, чуть вправо. Кричали русалки мне "браво!"
Качался, вертелся, клешнёй загребал, неистово пел. Оценила вокал
Безгласная рыбная стая, пока на волне отдыхал я.
Сажёнками грёб, ни сажени назад; лежал, в небеса сонно щуря глаза,
Не думая выйти на берег, удел мне по силам отмерен.
Но выплыл однажды я к устью реки в просторы морские, они велики.
Увидел лазурную воду и обод небесного свода.
С восторженным криком подался вперёд, по шею в воде, а душою в полёт,
Все стили испробовав разом: и вольным, и кролем, и брассом.
Решив, что настала судьба перемен, всё в прошлом оставив, держался весь день.
Опомнился: где же маршруты, как нитками путь перепутан...
Какие-то щепки тонули вокруг, раззявились рты и вздымался лес рук.
Потом тишина, как вначале, лишь чайки о чём-то кричали.
Везло мне по жизни, тихоней прожил, плывя по теченью, не брал рубежи.
... но тянет в разверстую бездну, и чувствую, что не воскресну.