***

Валерия Воробьёва 3
В небесном растворяющемся беже
Нам крылья вдохновенья бы растить!..
Приятель мой сердечный, не тебе же
В подобные мгновения грустить!..

О, если бы могли быть так любезны
Избранники отчаянных сердец,
Чтоб больше не толкали в лапы бездны,
Случайно разбивая грёзы детств...

Приятель мой бесценный, ну и что же,
Коль быть любовь воздушной не вольна?
Пускай она изящно уничтожит,
Но ведь и воскресит одна она!..