Потный Мент Забралович

Залим Шаов1
    Потный мент-страшнее зверя,
Ему не видно,ведь,ни зги,
Мадам бальзаковскую в сквере,
В живот ударил он с ноги...
    Как жареным запахло дело,
Он не был больше бодрячком,
Тогда забрало лишь вспотело,
Теперь потеет и очко...
    Стал извиняться абы как; -
Мол,разок вспотел-теперь жалею,
Кумир его-любой трупак,
Мертвые,ведь,не потеют.
    Гроза всех женщин и старух,
В нем слабоумие с отвагой,
В поту бежит с "бригадой УХ",-
Работа,нынче,ждет во влаге.
    Но...иной раз выйдет лишь конфуз:-
Бездумно ты ногой махнешь,
А там- Джумаев,словно борз,
И вмиг ты жестко отгребешь.
    Потный мент-ты осознай!
Когда идешь старушек бить,
Для верности,ты на забрало,
Хоть дворники поставь сначала...