Псалом 138 Ты испытав, меня познал о, Боже!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 137 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/06/5633
Иллюстрация из интернета.


138.

Ты испытав, меня познал о, Боже,
В часы покоя и в моих делах,
Все помыслы мои Ты знаешь тоже,
Судьбу предвидишь даже в мелочах.

Познал Ты то, что нет во мне лукавства,
Меня Ты создал, руки возложив,
Ты есть и был всегда, но стало ясно,
Мне не постичь насколько Ты красив.

Насколько мудр и всемогущ Твой разум,
Всегда со мной дух святости Твоей,
Тебя, взойдя на небо, встречу сразу,
А в ад сойду, то Ты там как елей.

Взмахнуть сумею крыльями моими
И на заре за море полечу,
Меня направишь мыслями живыми
И радости во тьме зажжёшь свечу.

Поскольку ясно видишь ночью тёмной,
К тому ж, свет с Тьмою для Тебя равны,
Меня от материнского Ты лона
Ведёшь, оберегая даже сны.

Тебя восславлю: дивен Ты и грозен
О, Господи, чудны Твои дела,
Весь мой состав Тобою тайно вложен,
К тому ж, его содержит  и земля.

Во чреве материнском был с Тобою,
Ты видел зарождение моё
И люди все Твоей живой волною
Овеяны, поскольку создал всё.

Безмерно чту друзей Твоих о, Боже,
Владычество их мной утверждено,
Им нет числа, как только встал я с ложа,
Со мной Ты пишешь жизни полотно.

Да истребишь Ты, Господи, всех грешных,
От льющих кровь подальше буду впредь,
От замыслов их дерзостных и скверных -
Недолго им Твоей землёй владеть.

Испытывай, познай меня о, Боже,
Врагами стали мне Твои враги,
Не манят беззакония, но всё же,
Направь на вечный путь и сбереги.


Псалом 139: http://stihi.ru/2021/02/08/3939