Грязные руки

Татьяна Бут-Бурнукина
Однажды, первоклассник Фрол
Не вымыл руки, сел за стол,
Всё потому, что был он глуп.
Съел кашу, свежий вкусный суп.

«Ой-ой!- кричит. – Живот болит!
Что это? Вдруг - радикулит?»
Приехал доктор, осмотрел:
«Фрол грязными руками ел,
Втащил микробы с грязью в рот,
И потому болит живот».

Приходишь с улицы домой,
За стол садишься - руки мой!