Весна 2020 или С легким паром!

Наталья Бурнашева -Целищева
  "Весна идёт! Весна идёт!
В разгаре високосный год.
Бушует вешняя природа:
Снега спустились  с небосвода.

Мороз, и солнце, и апрель!
Ты не услышишь птичью трель
За вьюжным ветра завываньем
В конце апреля утром ранним!

Не  вовремя и невпопад
У нас случился снегопад."
         Лина Чирко  (" 23апреля 2020")

А знаете, меня больше всего поразил не снегопад в конце апреля, на который так талантливо откликнулись многие стихирцы, а то, что вид из окна Лины Чирко из г. Йошкар-Ола и моего из Пензы так удивительно похож! Ну как тут не вспомнить нашего любимого Э. Рязанова! ;

     ***.  ***.  ***

Вид из окна - один в один:
Высотки, школа, ряд машин
Апрельский снег, не нужный даром -
Похмельный морок: - "С легким паром!"
Жаль нам в ковидный не доплыть
От Пензы до Йошкар-Олы...


коллаж автора
справа- Пенза, слева-Йошкар-Ола